Лецитин
(перенаправлено с «Lecithin»)
лецитины. сложная комбинация диглицеридов жирных кислот, связанных с холиновым эфиром фосфорной кислоты.
- Альтернативные названия: Lecithin
- Основные функции: смягчающее средство, эмульгирующий
- Прочие функции: антистатический, кондиционирование кожи
- Номер CAS[1]: 8002-43-5, 8030-76-0(soybean)
- Номер EC[2]: 232-307-2, 310-129-7
Описание
Очень распространенный ингредиент, который можно найти во всех клеточных мембранах. В косметике это довольно универсальное средство: это смягчающий и связывающий воду ингредиент, но он также является эмульгатором и может использоваться в стабилизирующих целях. Он также часто используется для создания липосом.
Примечания
- ↑ CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
- ↑ EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.