Фильтрат для закваски лактобактерий/грушевого сока

Материал из Indecoder
(перенаправлено с «Lactobacillus/Pear Juice Ferment Filtrate»)

Описание

Lactobacillus/Pear Juice Ferment Filtrate — это косметический ингредиент, полученный путем ферментации грушевого сока с использованием бактерий рода Lactobacillus. Этот процесс приводит к образованию биоактивных соединений, которые обладают полезными свойствами для кожи. Фильтрат ферментированного грушевого сока богат пробиотиками, ферментами, витаминами и антиоксидантами. Он помогает поддерживать здоровый микробиом кожи, улучшает ее текстуру и внешний вид, а также обеспечивает увлажнение и защиту от негативных факторов окружающей среды.

Синонимы ингредиента

  • Ферментированный фильтрат грушевого сока
  • Пробиотический экстракт груши
  • Lactobacillus Ferment Pear Juice

Функции в косметике

  • Увлажнение — помогает удерживать влагу в коже, предотвращая ее сухость и шелушение
  • Антиоксидантная защита — нейтрализует свободные радикалы, замедляя процессы старения кожи
  • Восстановление микробиома — поддерживает здоровый баланс микрофлоры кожи
  • Противовоспалительное действие — снижает покраснение и раздражение кожи
  • Осветление — способствует выравниванию тона кожи и уменьшению пигментации
  • Регенерация — ускоряет обновление клеток кожи, улучшая ее текстуру

Источник и метод получения

Lactobacillus/Pear Juice Ferment Filtrate получают путем ферментации свежевыжатого грушевого сока с использованием пробиотических бактерий рода Lactobacillus. Процесс ферментации проходит в контролируемых условиях в течение нескольких дней или недель. После завершения ферментации полученную смесь фильтруют для удаления бактериальных клеток и твердых частиц. Результатом является прозрачный фильтрат, обогащенный биоактивными соединениями и метаболитами бактерий.

Интересные факты об ингредиенте

  1. Ферментация грушевого сока увеличивает содержание антиоксидантов в 2-3 раза по сравнению с исходным соком.
  2. Lactobacillus/Pear Juice Ferment Filtrate содержит натуральные альфа-гидроксикислоты (AHA), которые способствуют мягкому отшелушиванию кожи.
  3. Этот ингредиент может помочь укрепить защитный барьер кожи, повышая ее устойчивость к внешним раздражителям.
  4. Исследования показывают, что пробиотические ингредиенты, подобные этому, могут помочь в борьбе с акне и другими кожными проблемами.

Использование в косметике

  • Увлажняющие кремы и сыворотки
  • Антивозрастные средства
  • Тоники и эссенции для лица
  • Маски для лица
  • Средства для проблемной кожи
  • Продукты для чувствительной кожи
  • Осветляющие косметические средства
  • Продукты для ухода за кожей вокруг глаз

Дополнительная информация

фильтрат для закваски грушевого сока от лактобактерий - это фильтрат продукта, полученного в результате ферментации грушевого сока микроорганизмом lactobacillus