Глутаминовая кислота

Материал из Indecoder
(перенаправлено с «Glutamic Acid»)
Глутаминовая кислота
Глутаминовая кислота


Описание

Глутаминовая кислота - это небольшая молекула и незаменимая аминокислота (наш организм может ее синтезировать), которая выполняет важную функцию нейромедиатора в организме человека, а это значит, что она помогает вашей нервной системе работать правильно. 

Что касается применения глутаминовой кислоты в косметологии, то ее основная функция (как и других аминокислот) заключается в увлажнении и кондиционировании кожи (примечание: если вы добавите много молекул глутаминовой кислоты, вы получите полиглутаминовую кислоту, которая, как утверждается, является лучшим увлажнителем, чем гиалуроновая кислота). Это также, по-видимому, влияет на восстановление кожного барьера, однако неясно, в каком направлении.

Сложность заключается в том, что глутаминовая кислота имеет две различные формы, L-глутаминовую кислоту и D-глутаминовую кислоту, которые являются зеркальным отражением друг друга (представьте, что это ваша левая и правая рука). Исследования показывают, что местное нанесение L-глутаминовой кислоты на поврежденную кожу замедляет восстановление кожи, в то время как применение D-глутаминовой кислоты ускоряет восстановление кожи. Поскольку в промышленности используются обе формы, немного неясно, что вы получите, если в списке ингредиентов будет только глутаминовая кислота (но если это  Продукт группы Shiseido, это, наверное, самая вкусная форма D :)). 

Кроме того, глутаминовая кислота также может использоваться в качестве регулятора рН и может быть переработана биологическим путем в пирролидонкарбоновую кислоту, натриевая соль которой является полезным веществом и одним из естественных факторов увлажнения вашей кожи.

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.