Экстракт плодов цитрусовых Aurantium Dulcis

Материал из Indecoder
(перенаправлено с «Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract»)

фруктовый экстракт citrus aurantium dulcis - это экстракт плодов сладкого апельсина, citrus aurantium l. var. dulcis l., рутовые


Описание

Мы должны начать с того, что в мире насчитывается около 900 видов цитрусовых, и многие из них используются для приготовления различных видов экстрактов, используемых в косметике. Этот конкретный фруктовый экстракт Citrus Aurantium Dulcis - очень распространенный ингредиент, однако вид "Citrus Aurantium Dulcis", похоже, существует только в списках ингредиентов, а в реальном мире его называют Citrus Sinensis или, знаете, апельсин. 

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существует множество разновидностей и методов экстракции, поэтому немного сложно понять, что вы получаете при использовании этого метода, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы обобщить возможности. 

Очень часто в список ингредиентов входит экстракт плодов цитрусовых Aurantium Dulcis, обладающий мягкими натуральными отшелушивающими свойствами. Он содержит в основном лимонную кислоту и немного яблочной кислоты - отшелушивающих веществ, известных своими свойствами обновлять кожу. В этом случае его обычно сочетают с другими фруктами, содержащими AHA, такими как черника, сахарный тростник, лимон и сахарный клен, в составе суперпопулярной смеси ингредиентов под названием ACB Fruit Mix.

Но апельсиновый фрукт содержит множество других активных веществ с широким спектром возможных эффектов. Одним из хорошо известных антиоксидантов является витамин С, он же аскорбиновая кислота, но дозировка может варьироваться в зависимости от метода экстракции, и возможно, что часть аскорбиновой кислоты распадется еще до начала процесса экстракции. Если вы хотите, чтобы в вашем уходе за кожей присутствовал витамин С, это разумно, но не стоит полагаться на экстракт плодов апельсина.

Флавоноиды (гесперидин, нарингин, лютеолин и феруловая кислота) также являются полезными активными соединениями, обладающими антиоксидантным, противовоспалительным и вазопротекторным действием. Некоторые из них (а именно гесперидин и лютеолин) могут даже осветлять кожу за счет ингибирования тирозиназы, знаменитого фермента, необходимого для выработки меланина.

Экстракт апельсина также содержит углеводы, то есть сахара (в основном глюкозу, фруктозу и сахарозу, но также некоторые более крупные полисахариды, такие как пектин), придающие ингредиенту некоторые увлажняющие свойства.

В экстрактах цитрусовых обычно также содержится некоторое количество эфирных масел, что придает им приятный аромат и антибактериальные свойства, но также присутствуют и некоторые сомнительные соединения, такие как лимонен, вызывающий аллергию на отдушки, или фототоксичное соединение бергаптен. Если количество достаточно велико, чтобы беспокоиться о нем, это сомнительно, то, вероятно, нет, однако тот же вопрос применим ко всем приятным полезным соединениям. 

В целом, мы считаем, что экстракт плодов апельсина - это очень сложный ингредиент, в котором содержится много потенциально полезных веществ, но мы не смогли найти надлежащих исследований in vivo (на реальных людях), проведенных со стандартизированными экстрактами, чтобы подтвердить, что он действительно делает, а что нет, в реальных условиях использования. 

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.