Мука из зерен Авена Сатива
(перенаправлено с «Avena Sativa Kernel Flour»)
мука из зерен овса авена сатива - это порошок, получаемый путем тонкого измельчения зерен овса авена сатива (avena sativa l., poaceae)
- Альтернативные названия: Avena Sativa Kernel Flour
- Основные функции: успокаивающий, антиоксидант, смягчающее средство, впитывающий/матирующий материал, контроль вязкости
- Прочие функции: абразивный, впитывающий материал, набухающий
- Номер CAS[1]: 134134-86-4, 84012-26-0
- Номер EC[2]: -, 281-672-4
Описание
Мелко измельченный экстракт овса, обладающий теми же успокаивающими, защищающими кожу и антиоксидантными свойствами, о которых мы писали в статье Avena Sativa Kernel Extract. Он богат полезными для кожи веществами, такими как противовоспалительный бета-глюкан, питательные липиды и увлажняющие углеводы. Это настоящее лакомство для сухой, раздраженной, воспаленной кожи или кожи, склонной к экземе.
Примечания
- ↑ CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
- ↑ EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.