Фильтрат закваски из Лейконостока корня редиса
фильтрат закваски для корней редиса leuconostoc - это фильтрат продукта, полученного путем ферментации корней raphanus sativus микроорганизмом leuconostoc
- Альтернативные названия: Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Fermented Radish Root
- Основные функции: противомикробный/антибактериальный препарат, консервант
- Прочие функции: средство от перхоти, антимикробный препарат
Описание
Это альтернативный натуральный консервант, который получают из редиса, ферментированного с помощью молочнокислых бактерий Leuconostoc kimchii, которые используются для приготовления традиционного корейского блюда кимчи. В процессе ферментации из бактерий выделяется пептид, обладающий значительными антимикробными свойствами.
Это один из наиболее перспективных натуральных консервантов, который можно использовать даже отдельно (рекомендуется 2-4%), но он не так эффективен, как более распространенные альтернативы, такие как парабены или феноксиэтанол.