Гидроксицитронеллаль
- Альтернативные названия: Hydroxycitronellal
- Основные функции: ароматизация
- Химическое наименование: 7-Hydroxycitronellal
- Номер CAS[1]: 107-75-5
- Номер EC[2]: 203-518-7
- Косметические ограничения: III/72
Описание
Распространенный парфюмерный ингредиент, обладающий сладким ароматом, чем-то средним между ароматом лилии и фруктовой дыни. Его можно найти в эфирных маслах, таких как масло лаванды, масло цветов апельсина или иланг-иланг.
В косметике его можно использовать в количестве до 1%. Это один из “26 ароматов ЕС”, который должен быть обозначен отдельно (и не может быть просто включен в термин “аромат/отдушка” на этикетке) из-за потенциальной аллергенности. Его лучше избегать, если у вас чувствительная кожа.
Примечания
- ↑ CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
- ↑ EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.